注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好哥

自娱自乐,资源共享。

 
 
 

日志

 
 

盘点中国抗战历史著名狙击手罕见照(组图)  

2013-03-05 15:38:01|  分类: 军事探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盘点中国抗战历史著名狙击手罕见照(组图)
摘要: 张桃芳资料图片   美国警方2月3日确认,被誉为“美军历史上最致命狙击手”的美国前海豹突击队神枪手克里斯·凯尔(ChrisKyle)和他的邻居,2日在得克萨斯州北部一射击场遭25岁退伍军人劳思(EddieRayRouth)近距离开 ...


张桃芳资料图片


1965216050657216639.jpg
  美国警方2月3日确认,被誉为“美军历史上最致命狙击手”的美国前海豹突击队神枪手克里斯·凯尔(ChrisKyle)和他的邻居,2日在得克萨斯州北部一射击场遭25岁退伍军人劳思(EddieRayRouth)近距离开枪射杀。这起轰动世界的新闻引起了我们对“狙击手”这个称谓的关注。
  回看中国抗战历史,也有许多优秀“狙击手”,他们为中国人民的解放事业做出了巨大贡献。但他们的名字大多没有资料记载。不过,在建国后的历史档案中却记载着这样两位著名的中国狙击手,他们分别是“张桃芳”和“邹习祥”。
  张桃芳是江苏省兴化市人,于1951年3月从军加入志愿军。在抗美援朝战争中的537高地,他创下击杀214名联合国部队官兵(主要是美军)的击杀纪录。1953年志愿军总部为他荣记特等功并授予“二级狙击英雄”荣誉称号,朝鲜最高人民会议常务委员会授予他“一级国旗勋章”。
  原中国人民志愿军二等功臣邹习祥,系贵州省遵义市务川县栗元草场人。在朝鲜战场的上甘岭阵地上,用206发子弹,先后击毙203个美、李匪军。为中国人民和世界人民立下了功劳;为志愿军开展冷枪杀敌树立了榜样,赢得了冷枪英雄的称号。
  让我们用这一组非常罕见的老照片再次回顾这两位中国“狙击手”的英雄事迹。
  张桃芳在抗美援朝战争中。
张桃芳在抗美援朝战争中。
  张桃芳的战友黄兴海向大家介绍狙击经验。
张桃芳的战友黄兴海向大家介绍狙击经验。
  军首长用望远镜观看张桃芳的战果。
军首长用望远镜观看张桃芳的战果。
  1953年,张桃芳列席共青团第二次代表大会。
1953年,张桃芳列席共青团第二次代表大会。
张桃芳资料照片。
张桃芳资料照片。
志愿军战友在交流狙击经验
志愿军战友在交流狙击经验
  狙击手邹习祥。
狙击手邹习祥。
  狙击手邹习祥向战友介绍经验。
狙击手邹习祥向战友介绍经验。


9.jpg

来源于中国网

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017