注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好哥

自娱自乐,资源共享。

 
 
 

日志

 
 

以前的醋白吃了,万万没想到醋还有这样的妙用,绝了!  

2014-12-16 21:36:31|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前的醋白吃了,万万没想到醋还有这样的妙用,绝了!



导语
用熏醋的方法杀灭房间的病菌,来预防感冒,是很多人熟悉的“偏方,小时候每年冬天妈妈把熬好的醋放在暖气片上烘着,说醋味儿能防感冒治感冒,多少次都是伴着那骨子臭脚丫味儿从梦中醒来啊,这酸爽!不过,真的有用吗?其实,熏醋有一定效果,但是在家里熏醋,起不到治疗感冒的作用,因为醋酸只是在一定浓度时确有消毒、杀菌作用,但效果并不是很好,而最好的室内消毒和防感冒的办法是开窗通风。虽然熏醋不能治感冒,但是醋还有大家意想不到的其它妙用呢!


妙用一:醋当药

以前的醋白吃了,万万没想到醋还有这样的妙用,绝了! - 好哥 - 好哥


俗话说:“五味调和醋为先”,在我国的餐桌上,醋有着不可替代的作用。事实上,在中医学中,醋也可入药治病,或作药引。它性味酸温,可生津开胃、助消化杀菌、治疗咽痛。


可以消食,但是消食醋不能直接喝,会灼伤食道,需要稀释到一定程度。另外,尤其在冬天对于一些老年人常在冬天出现的胃胀啊,不消化,等症状有好的缓解作用,简单有效。必须强调的是,入药的醋,必须是由粮食酿造而成的。



妙用二:消胃胀

以前的醋白吃了,万万没想到醋还有这样的妙用,绝了! - 好哥 - 好哥


如果你觉得自己胃胀,胃里边的东西总也不消化,感觉撑的慌,可以试试以下这个小方子!能帮助您胃里的东西尽快的消化,减轻你不适的感觉!


用炒陈萝卜籽(去壳)适量研成细末,加醋500毫升调匀内服,或用醋1000毫升,加适量冷开水稀释,一次灌服,每天1次,连用3次。



妙用三:黑秀发

以前的醋白吃了,万万没想到醋还有这样的妙用,绝了! - 好哥 - 好哥


黑豆和醋搭,补肾生发是真假?头发的好坏与肾精、肝血的强弱都有直接干系。黑豆养肾,醋柔肝,这一用法还是有一定道理的。


另外,醋对皮肤、头发能起到很好的保护作用,中国古代医学就有用醋入药的记载,认为它有生发、美容、降压、减肥的功效。洗头时加入几滴香醋,能驱头屑、固毛发。

用醋洗头小妙方:可每次用桑树根皮适量、水适量,加陈醋2两,烧开后待温洗头。一日一次,洗后勿用清水过头,连用5天,能促进头皮血液循环,有固发防脱作用,并治头屑、头痒,可再生头发。



妙用四:解便秘

以前的醋白吃了,万万没想到醋还有这样的妙用,绝了! - 好哥 - 好哥


一句民间老话儿:便秘用陈醋,胜过药无数。是因为大多数通便药或多或少会有些副作用,例如易引起腹痛、肠道脱水,进一步损伤脾胃,甚至导致更为严重的便秘,但陈醋不会如此,因此长年便秘的人,特别是老年人可一试。


具体方法很简单,每天早晨空腹饮一汤匙陈醋汤,就是一杯温开水里放入适量的陈醋,越陈年的效果越好,如果开始的时候不习惯喝醋,没有糖尿病的患者,可以先在陈醋中兑一半蜂蜜。当排便慢慢正常后,醋的量可以减少,但一般不少于半匙。除了早晨空腹服醋以外,便秘者也可在每餐汤菜中放一汤匙陈醋,同样能治便秘。

温馨提示:一般的老年人便秘都可以试试这个,因为它不是药,所以试试还是可以的,但需注意的是,此法不适合有胃溃疡及胃酸过多者。


原来醋还有这些用处啊,绝了!虽然酸了点,正确使用还是妙处多多呀~同意俺的点下大拇哥吧~以前的醋白吃了,万万没想到醋还有这样的妙用,绝了! - 好哥 - 好哥
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017