注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好哥

自娱自乐,资源共享。

 
 
 

日志

 
 

历史上超性感的空姐制服  

2014-08-18 22:09:17|  分类: 文化探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史上超性感的空姐制服


历史上超性感的空姐制服

空姐除了漂亮外也可以很“性感”,在乘客需自行穿过停机坪登机的那个年代,空姐都是穿着及膝长靴和短裙,手戴白手套工作的。1971年,美国国家航空公司(现在已经解散)拍摄了一支广告,内容是一位名叫雪莉的空姐,一脸暧昧的微笑口中还念着广告语:“和我一起飞翔。”空乘人员多数为女性,但这并不是性别歧视,只是因为女性的柔美更具吸引力,曾经有航空公司还鼓励空姐多与乘客交流甚至约会。为了规范航空服务,航空公司会专门对空乘人员进行培训,制服也是一改再改。下面让我们来回味一下,历史上那些时尚又性感的空姐制服吧。

20世纪70年代美国西南航空公司的空姐

20世纪70年代,美国西南航空公司的座右铭就是“性感才是最卖座的”,空姐们的穿着也相当符合这个座右铭,是众所周知的“爱的航班”。西南航空公司曾经一度抵制雇佣男性空乘人员,直到1980年打输了一件集体诉讼案才开始雇佣男性空乘人员。

历史上超性感的空姐制服

泛美航空公司的空姐

由右至左分别是泛美航空公司20世纪50年代到70年代的空姐制服。明显可以看出制服的时尚感不断增强,裙子也越来越短。

历史上超性感的空姐制服

20世纪60年代澳洲航空公司的空姐

从1964到1969年澳洲航空公司空姐的制服。“摇摆的60年代”让澳航在选择制服上,采用更加“多姿多彩”的方式。

历史上超性感的空姐制服

20世纪60年代德国汉莎航空公司的空姐

图为1965年德国汉莎航空公司的空姐制服。空姐头上所戴的碉堡帽,是由杰奎琳·肯尼迪(前美国总统肯尼迪的夫人)所引领起的时尚风潮,也是那个年代空姐制服的主要部分。

历史上超性感的空姐制服

制服改头换面:高级时装

为适应时尚潮流的改变,航空公司开始聘请专业时装设计师为空乘人员量身打造制服。现在已经解散了的英国航空公司机组人员的制服,就是由著名设计师玛丽·奎恩特设计的。

历史上超性感的空姐制服

20世纪70年代康多尔航空公司的空姐

由于当时的社会越来越适应裸露的性感,所以在20世纪70年代的德国康多尔航空公司,空姐的制服往往都是无袖的。

历史上超性感的空姐制服

阳光、沙滩、大海和吊带裙

不管你信不信,图片上清爽的夏装就是名副其实的英航空乘人员制服。这套制服是1976年间,空姐们飞纽约到加勒比航线时所穿的。制服的材质是防火纸状的纤维,是一次性的,在飞完航班后就丢弃不用。

历史上超性感的空姐制服

澳洲航空公司的红色制服

图为澳洲航空公司1969年—1971年的空姐制服。有人认为经科学验证红色有着“催情剂”的功能,不管澳航在设计制服时有没有参考这一说法,不可否认红色的确总是跟“性感”有着千丝万缕的关系。

历史上超性感的空姐制服

风格——不只是在过道上

图为1970年泛美航空的空姐为乘客倒饮品。人们并不是只会期望机组人员穿着性感,机舱对于乘客而言也是一个盛装出席的场合。

历史上超性感的空姐制服

热裤的流行

英国时装设计师玛丽·奎恩设计出的短裙受到大众,尤其的航空公司的青睐,她后来设计的热裤也受到了大众以及西南航空公司的追捧,风靡一时。

历史上超性感的空姐制服

齐膝长筒靴的流行

齐膝长筒靴在20世纪60年代开始流行,那个年代特别注重美腿。再搭配上热裤,这样的绝配估计是没有任何制服能够媲美的上的。

历史上超性感的空姐制服

飞行的色彩

图为1970年—1979年德国汉莎航空公司空姐的制服。整体的风格走的是亮色系路线,碉堡帽、荧光亮色的套装在当时十分流行。


来源于:网易旅游
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017