注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好哥

自娱自乐,资源共享。

 
 
 

日志

 
 

古代十大战斗种族  

2014-09-02 21:21:42|  分类: 军事探秘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古代十大战斗种族


logo


古代十大战斗种族 - 好哥 - 好哥
10、毛利勇士

毛利人是新西兰的土著人,属蒙古人种和澳大利亚人种的混合类型,属南岛语系波利尼西亚语族。古时候毛利人与其他部落间的战争很频繁,但他们一次次通过战斗证明了自己,在新西兰这块土地上始终处于不败之地。直到被欧洲人的火枪征服。


古代十大战斗种族 - 好哥 - 好哥
9、阿帕奇勇士

阿帕奇人忠诚而勇猛,他们擅长使用匕首和投掷斧头。美洲殖民者为了抢夺阿帕奇人的土地付出了沉重的代价,并且一直未征服。美国建国后仍然经常与阿帕奇人发生战斗,常常还损失惨重。这些阿帕奇勇士擅于游走在山林间,往往神出鬼没,那些欧洲后裔们还真拿他们没有办法。


古代十大战斗种族 - 好哥 - 好哥
8、日本武士

日本武士产生于9世纪,一些地方领主建立保卫自己的私人武装,并利用其扩张势力。这种武装逐渐成熟为一种制度化的专业军事组织。到了10世纪,朝廷无力镇压地方势力的叛乱,不得不借助各地武士的力量,武士的地位进一步提高,并逐渐成为日本的特权统治阶级。由于武士是领主们的私人武装,这就要求武士们的忠诚,于是就发明了武士道精神来巩固他们的领导,要求武士们绝对忠诚。


古代十大战斗种族 - 好哥 - 好哥
7、十字军

严格来说十字军是一只多国部队。中世纪时教皇拥有很大的权力,为了将希腊东正教置于自己的控制之下和获得东方的财富,教皇号召人们参加十字军。于是那些破落的骑士、手工业者、农民甚至封建领主们都纷纷加入到这支队伍中。他们为东方的财富而着迷,个个如丧尸出笼一般,所以战斗力竟异常强大。


古代十大战斗种族 - 好哥 - 好哥
6、加勒比海盗

生活艰苦,神出鬼没,乘风破浪,九死一生,朗姆酒是他们的好朋友……这些都可以认为是对加勒比海盗的描述。当他们的骷髅头黑旗升起时,大海就在他们脚下!


古代十大战斗种族 - 好哥 - 好哥
5、蒙古人

成吉思汗的子孙曾经建立了世界上最大的国家。他们是令人闻风丧胆的蒙古人,他们横扫世界,打到欧洲的多瑙河畔,打到了非洲的埃及。但这个马背上的民族也有他的致命伤,那就是文化的落后。文化的落后导致政治的落后,他们没有能力统治那些高度文明的民族(如中东、欧洲的很多民族),终于只是昙花一现而已。


古代十大战斗种族 - 好哥 - 好哥
4、罗马军团

罗马军团的兵种、兵器、阵型等在当时世界绝对是先进技术。他们用“科学”的方式来对待战争,各种兵器、兵种、阵型相互配合,相互补充,这样一支具有现代化思维的军团想不厉害都不行。玩过《全面战争》这种游戏的人一定知道罗马军团阵法、兵种等的重要性。


古代十大战斗种族 - 好哥 - 好哥
3、维京人

维京人泛指北欧海盗,他们从公元8世纪到11世纪一直侵扰欧洲沿海和英国岛屿,其足迹遍及从欧洲大陆至北极广阔疆域,欧洲这一时期被称为“维京时期”。甚至有传说维京人早在公元10世纪左右就到达了美洲,到达了加拿大纽芬兰地区,但他们没有进一步探索,不然就没哥伦布什么事了。


古代十大战斗种族 - 好哥 - 好哥
2、马穆鲁克军团

马穆鲁克的原意是“奴隶”,他们大多来自于高加索地区和黑海北部非穆斯林游牧民,被奴隶贩子抓到中东地区贩卖。阿尤布王朝将这些奴隶组建成兵团并为其所用。 后来,他们逐渐成为强大的军事统治集团,并建立了自己的布尔吉王朝,统治埃及达三百年之久(1250年—1517年)。


古代十大战斗种族 - 好哥 - 好哥
1、斯巴达勇士

斯巴达人的勇猛并不是没有道理的。他们7岁的男孩就要参加军事训练,并有残酷的淘汰制度,培养出一个真正的斯巴达勇士绝对是经过精挑细选的。他们个个以一当十,各项军事素质十分出众,而斯巴达300勇士的故事更是把他们推上了“终极杀人王”一般的神坛。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017