注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好哥

自娱自乐,资源共享。

 
 
 

日志

 
 

文革春宫图  

2014-09-29 21:15:39|  分类: 艺术欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郜科:文革春宫图

郜科,别名告可,1956年生於安徽合肥,祖籍:山西晋城。南京艺术学院中国画研究生学历现任金陵画院副院长,中国美术家协会会员,中国艺术研究院《艺术评论》江苏工作站站长,江苏省省直美协理事,南京博物院特聘画师,江苏省国画院、书法研究院特聘书法家。

       关于文革题材的绘画很多,但用春宫画形式来表现文革的,却不多见。画家郜科的作品具有章回小说插图加民间艳俗风格,他创作这样一组作品,意图用自己的方式 来唤醒人们对文革的反省。

        郜科的创作意图:文化大革命是人类文明史上罕见的浩劫。该运动是非意识形态的,而是一场权力斗争。随着时间的推移,主流当 权者利用集体沉默顺势造成集体失忆。著名作家巴金曾倡议建立文革博物馆以警示后人,陕西著名作家贾平凹最近也以文革为背景写长篇小说,其目的是让后人不能 忘记文革对文明、人性的破坏。我选择春宫绘画形式记录当时的造反派、红卫兵、工、农、军、宣队,也算是风俗纸上博物馆。

       图为郜科作品《广阔天地》、《阅尽人间春色》《牢骚太盛防肠断》《春风杨柳万千条》《激情燃烧的冲动岁月》《热炕头·插队落户到老贪农家事》《文艺宣传队》1-2、《红雨随心翻作浪》、待到山花烂漫时》、《我欲因之梦寥廓》、《胜似闲庭信步》、《多少是从来急天地转光阴迫》、《犹有花枝俏》。

 


私人日志 文革春宫图 - qmhb3159237263 -   席勒 艺术设计

  

文革春宫图  私人日志 - qmhb3159237263 -   席勒 艺术设计文革春宫图  私人日志 - qmhb3159237263 -   席勒 艺术设计


文革春宫图 - 峨眉山月 - 峨眉山月


  
文革春宫图 - 峨眉山月 - 峨眉山月
  
文革春宫图 - 峨眉山月 - 峨眉山月
  
文革春宫图 - 峨眉山月 - 峨眉山月
  
文革春宫图 - 峨眉山月 - 峨眉山月
  
  
文革春宫图 - 峨眉山月 - 峨眉山月
  
文革春宫图 - 峨眉山月 - 峨眉山月














文革春宫图 - 好哥 - 好哥

 


  评论这张
 
阅读(846)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017