注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好哥

自娱自乐,资源共享。

 
 
 

日志

 
 

十个惊人证据:揭示轮回真实的存在  

2014-10-15 21:15:22|  分类: 神秘灵异 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十个惊人证据:揭示轮回真实的存在


佛教的轮回:“六道轮回”,他们认为一切有生命的东西,如不寻求“解脱”,就永远在“六道” (天、人、阿修罗、畜生、饿鬼、地狱) 中生死相续,无有止息。

首先请大家明确一点,轮回和鬼神之说有别。轮回到底是以什么样的形态进行的?轮回的具体操作步骤如何?这些不在本文讨论范围之内。本文也不对鬼魂和灵魂的存在性进行争辩。本文所有案例都可查可证,绝非只是可以一笑而过的奇闻异事而已。文中很多内容是近代西方在灵魂学,神秘学,濒临死亡学,轮回学上的研究成果。在西方对轮回信仰甚少的氛围中,这些学科很少能走到前台,多数处于新兴或者边缘状态之中,有些则非常富有争议性。

当然,如果你已经认定它们不过是一派胡言,或者最多也只是一些人们口口相传的奇闻佚事,那我只能遗憾地说,这个榜单对你来说只是一张废纸而已。而对于那些不是固执己见,并可以敞开思维,认为自己有前世可能的朋友来说,这张榜单就是为您而作。

【第十名:儿童前世回忆 】

也许关于轮回最有力,最好的证据来自伊恩·史蒂文森博士(Dr. Ian Stevenson 1918-2007)的研究。史蒂文森是一名货真价实的精神病学家,在过去的五十年中,他一直致力于研究儿童的前世回忆。在研究了近3000个儿童案例后 ——这些儿童大多数年纪为4到10岁——史蒂文森发现,这些孩子们很多能回想起自己拥有过前世。令史蒂文森印象最为深刻的是,这些孩子不仅能回忆起自己以前的名字,还能回想起他们自己死亡的日期,以及自己以前居住的村庄的详尽讯息。更有甚者,很多孩子能准确说出自己“以前”的家庭的成员和他们的小名,并以神秘的准确度,讲述自己前世的生活佚事。

点击图片 进入下一页
十个惊人证据:揭示轮回真实的存在 - 好哥 - 好哥

真有轮回吗?

另外,史蒂文森研究中的很多孩子能回忆起自己是如何死的,并且能详细说出自己的遗言,而遗言的深度和所需的知识储备,完全不似一个孩子所能说出的。更令人惊奇的是,在个别案例中的孩子,能完全回忆起自己前世的所有事情,并坚称自己前世的家人正在召唤自己,且觉得和现在的家庭感觉十分疏远。在一些案例中,如果这些孩子不被允许和以前家人多多接触,就会明显感到烦躁不安。

史蒂文森并没有对实验中的孩子进行催眠,这些初来世界的孩子们,反而完全自发地回忆过去已久的前世回忆(事实上,伊恩博士特意避免用催眠来让孩子们获取前世记忆,因为他认为,这样所获得的回忆不可靠,并带有自我臆想性),这是多么让人称奇啊!尽管这些回忆和倾向,将随着孩子年岁的增长而慢慢淡去,直到青春期完全消失,但是它们仍然是关于轮回很好的证据。


【第九名:同位胎记 】

这是另一个有趣,潜在并可靠的轮回证据,也同样来自于史蒂文森博士的研究。在研究过程中,史蒂文森博士惊异地注意到一个偶然现象:有些他研究的孩子的身体上有着胎记,而这些胎记和这些孩子所回忆的自己被枪杀致死的枪伤部位高度吻合。

例如,在史蒂文森博士的一个十一岁土耳其小男孩的个案中,男孩声称自己前世是被邻居用猎枪意外击中了头部而亡。而这名男孩一出生就有着一个畸形的右耳,活像了男孩所说的前世致死的枪伤部位,后来伊恩博士根据男孩的回忆,查询了男孩前世男人的资料,无论是医疗记录,还是死者所在地当局提供的照片都非常一致。而然这绝不是一个特殊的案例;史蒂文森博士的研究中搜寻到了大量的这种案例,很多的是脚趾手指——有几个案例甚至是整个四肢——在前世中因故残缺,而在今生他们的肉身竟然残缺了同样的部位。

点击图片 进入下一页
十个惊人证据:揭示轮回真实的存在 - 好哥 - 好哥

轮回到底是如何

更有令人吃惊的事情是,在一些案例中他还发现了前世的多重胎记。比如在一个案例中,一个人前世被子弹贯穿了头部,而在今生中,他的头部前世子弹入口和出口的地方,竟出现了吻合的胎记。当然


【第八名:海伦·瓦默巴赫博士的人口数据研究 】

在 1960年代晚期,心理学家海伦·瓦默巴赫博士(Dr. Helen Wambach 1932-1985)开始了一系列的前世回忆与人口数据吻合度的研究。当海伦博士治疗的几个患者,在催眠状态下向她提及了自己的前世回忆时,她好奇地想,这些病人所述的是否是简单的主观臆想呢?于是乎她决定用构成文化的人类学,社会学和考古学研究来考量这些病人前世的特定细节,以此来看看他们前世的回忆和人口数据是否一致。她的理由如下:如果自己的研究对象对前世的性别,社会地位,经济地位的回忆和人类学家以及社会学家已知的信息相符的话,那么即可证明这些研究对象的前世“幻想”和人口数据可以一一对应,这对证明人类可以轮回的观点有着重要的意义。

在 10年里,海伦博士探访了1000名研究对象,她询问了每个人前世的性别,社会地位,经济阶层以及其他一些世俗的细节问题,而这些受访者的前世各种各样,有公元前500年,公元1世纪,公元500年,公元1500年等等。海伦博士采集到的数据和人口学家对古代的已知信息非常吻合。

举例来说,海伦博士的主要受访者是女性(受访者男女比例为1:3)。按理来说,一般人不会想象出自己的前世与今世性别相反,所以按照海伦博士研究对象的性别比例来说,这些前世回忆应当女性远远大于男性。

而然让她感到惊讶的是,很多女性回忆自己的前世是一个男人(同样,也有些男人回忆自己的前世是个女人),而将这些数据用生物学计数统计时就发现,在任何的时代男人和女人的比例都精确到了1:1左右。

点击图片 进入下一页
十个惊人证据:揭示轮回真实的存在 - 好哥 - 好哥

轮回之境

如果这些研究对象的前世回忆真的是基于凭空想象的话,那么是不可能达到如此精准的男女比例的,这就暗示了海伦博士抽样的研究对象中,绝大部分的的前世回忆是真实存在的。

同时,研究对象提供的社会阶层信息也和人口统计数据相符:海伦博士询问她的受访对象在前世是个穷人,普通人还是个上层人物,如果受访对象不成比例,而多数选择一个有趣并富有的人生的话,那么他们前世的回忆的真实性就非常值得怀疑了。出乎了海伦博士的意料,大多数的研究对象所复述出来的前世,都是普通甚至单调的,并且绝大部分都是穷人阶级。

实际上,只有仅仅不到10%的受访对象的前世,过着上层阶级的生活,约有四分之一到三分之一的受访者的前世,曾经是工匠或者商人(中层阶级),这和她后来获取的各历史时期的社会结构数据完全相符。当接受科学的检验时,海伦博士所得到的数据,有着不可思议的相符性,并和一般人概念中,前世回忆都是大富大贵或者名扬万里所不同(这种概念被称为拿破仑综合症)。

海伦博士研究对象描述的一些其他细节,如建筑风格,服装风格,甚至是所使用的货币,都和考古学家所知的历史讯息相一致。甚至更加细致的世俗信息,如鞋子的种类,食用的餐具,一般的主食以及料理的方式——细致到一个主观臆想完全不能精确到的程度——都和已知的历史记录相符合,这使得海伦博士做出了结论:这些要不然就是精心设计,众人联合编制的恶作剧,要不然就是人们真的有前世轮回的证据。


【第七名:催眠回溯术 】

也许关于轮回最为人知的证据,也是最容易引起人们前世回忆的方法,就是催眠回溯术了。对于这种富有争议的技术其操作如下:研究对象首先会被催眠,然后会被要求回到过去,从现在的时间点被带回儿时,然后自我描述所看到的和所体验到的一切。

被催眠者会回忆起有关前世的非常特殊和精确的私人细节,例如全名,曾经的居住地,职业,配偶姓名和家人姓名,以及一些其他有关所谓“前世”的信息(有时会精确到前世的家庭详细地址),而这些信息经常被证实和历史,文化和地理信息一致(1950年着名的布莱蒂·墨菲可能此间最为有名的例子了,尽管最后被科学家完全揭穿)。

点击图片 进入下一页
十个惊人证据:揭示轮回真实的存在 - 好哥 - 好哥

轮回的世界

然而不幸的是,尽管很多的案例看似详尽十足,十分可信,然而却没有一个能有不能被驳倒的证据。相反通常在一些信息中会夹杂一些错误的信息,使得人们怀疑它们的真实性。另外还有一种被证实的现象叫做“潜在记忆”—— 有些人当阅读或者看电影后,会忘记他们曾经做过这些事,只记住虚构的故事情节,而成为后来所谓的“前世”回忆——如此看来,虽然催眠回溯术是如今最流行的获得前世记忆的方法,但离最可靠的方法还相差甚远。


【第六名:陌生语言习得能力 】

陌生语言习得能力是一种非常惊奇的有关轮回的证据。虽然这方面的事例不多,但是还是有一些被证实的事例:被催眠的人回忆“前世”的讯息,突然就说起了一种他们 “今世”毫无所知的语言——一些外国词汇或者短语——有些案例中,甚至可以用一种外语娴熟地对话。一些记录在案可靠并引人注目的案例中,催眠者不仅会说一门外语,甚至使用了这种语言在几个世纪前流行的古语版本,这样的案例非常不似虚构语言,恶作剧或者是潜在回忆病症(见第七名)。

点击图片 进入下一页
十个惊人证据:揭示轮回真实的存在 - 好哥 - 好哥

轮回的世界

也许关于陌生语言习得最为着名的案例是晚年时候的男演员格伦·福特(Glenn Ford):当他在1960年代被催眠时,回忆起了自己的“前世”,是法国路易十四王时期的一个骑士。令人惊奇的是,尽管福特称自己对法文只是略知皮毛,但是在催眠状态下的他,却可以熟练地说法语来描述自己前世。更为惊奇的是,当他催眠状态下的回忆语录被录下来,寄往加州大学洛杉矶分校分析时,研究人员发现福特不仅法语说的很溜,而且说的还是在三个世纪前就已经消逝的巴黎土话。正如此,虽然陌生语言习得案例是轮回方面很好的证据,但是这些案例的数量非常稀缺,所以并没有广泛到可以形成硬资料,让研究人员加以分析总结。


【第五名: 神童 】

神童是具有特殊天赋或才能的孩子,通常在科学或艺术方面,他们不仅在这些方面出色,而且在数年之后与同时代的人相比,显得非常精通。这方面的例子有:德国作曲家莫扎特,在年仅4岁时就能够创造出简单的音乐,并且在青少年时期就能创作出完整的交响乐;17世纪数学家布莱斯帕斯卡,只有11岁就能勾勒出新的几何体系。当现代的科学,将这些稀有的天赋简单的归功于大脑化学的时候,却遗忘了为什么他们的大脑不同于其他人,或确切地说,他们是通过何种方式才与众不同。

点击图片 进入下一页
十个惊人证据:揭示轮回真实的存在 - 好哥 - 好哥

轮回的世界

如果这只是某些遗传突变或DNA组合的百万分之一,为何对其正常的兄弟姐妹不具有类似的影响呢?或者会不会是这些特殊的人拥有自己的非凡能力,是因为他们前世做过同样的事情?实际上,这个在几何方面具有特别天赋的孩子前世,曾经是一个数学教授?而莫扎特的音乐之所以能够完成他的惊人的壮举,正如他声称的那样,因为他在很多次轮回中都是音乐家?既然过去的生活中的创伤,记忆,兴趣,经验,都能够明显体现在我们目前的生活,那么我们前世的天赋和才能,为什么不可以影响今生呢?


【第四名:似曾相识 】

似曾相识是一种奇怪的感觉,是重复某种人们确定他们今世从未有过的经历,或是对从未去过的某个建筑物或某个城市的神秘的感知。对某些人来说,这些经验被认为是前世轮回的证据,而这些残留的记忆则在转世重生中在一些事件中被无意唤醒。

科学家们坚信这些经验只是一种简单的巧合,是过去的被遗忘了的经验和现在的经历相似而已。毫无疑问,这个想法是符合逻辑的,正如一再证明的那样,记忆是个会在头脑里玩恶作剧的棘手的东西,但这种解释却无法解释大量的似曾相识的现象。

点击图片 进入下一页
十个惊人证据:揭示轮回真实的存在 - 好哥 - 好哥

轮回的世界

即便是一个地方或事件的相似性也无法解释,例如,一个人如何能准确说出或描述出他们第一次去到的小村落的街道的名字,或是一个人能准确无误回忆起一个他从未去过的家,并能准确说出其布局。对过去曾经经历过的地方或事件的相似性只能去到这里,在某些时候,如果要准确猜出某个城市或是某个庞大豪宅的精确布局,则要困难得多,而轮回在这些情况下至少是一种可能性。


【第三名:恐惧症 】

恐惧症,是一种不寻常的,常常压倒我们的恐惧情感,而这些令我们害怕的东西,实际上并不会对我们构成真正的威胁,这是个普遍的现象,几乎人人都有这方面的经验。人们为何会得恐惧症其实很好理解,这是通常在儿童时期,因为过去的某些创伤或事件而造成的结果,而在今后的生活形成了不理性的害怕。但是有些恐惧症却是没有伴随创伤的。

例如,治疗师可能发现某人从记事开始就害怕溺水,尽管此人从未有过溺水的经验,而另一个人则害怕马,可是在他一生中却从未接近过马。当重温往事,许多事物在回忆起前世的惨痛经历时变得清晰起来,期间产生的恐惧直接影响了现在的生活,这是揭开神秘的关键。

点击图片 进入下一页
十个惊人证据:揭示轮回真实的存在 - 好哥 - 好哥

轮回的世界

例如,该男子怕水可能曾被淹死在前世,而有人怕被马践踏,是因为他们发现在前世曾被马踩死,而这些痛苦的回忆被带到了今世。然而,好在许多情况下,只要恐惧的来源被确定是前世的惨痛经历,患者往往表现出惊人的,快速的,完全康复,其效果往往远远胜于一般的常规疗法。

事实上,即使医学界认同这种疗法是对付严重的、原因不明的恐惧的有效疗法,但仍然有人驳回了转世作为一种可行的解释,并假设前世只是为了掩盖下意识制造幻想的有效手段,而并非是恐惧症背后的真实原因。尽管存在争论,但轮回已被证明,是治愈恐惧症的一个非常有效的手段。


【第二名: 同性恋和变性倾向 】

直到最近有人认为同性恋行为,是自由的生活方式的选择,是可以通过足够的意志力抵制的,但有证据事后证明真实的原因恰好相反。

根据最近的研究,大约2-3%的人口,实现了从初生或从青春期几乎完全同性恋倾向,同时也有研究进一步显示,同性恋倾向也可能有遗传因素。然而,是什么造成这样的倾向,特别是考虑到这样一种生活方式,在某些社会已经形成了传统并由此产生消极的后果呢?这是一个有关环境和教养的问题,还是完全属于一个生物学的问题呢?或者还有其他的因素牵涉其中?如果同性恋的根本原因,既与环境无关,也不是因为遗传,而是因为前世的性别与今世恰好相反的结果?

点击图片 进入下一页
十个惊人证据:揭示轮回真实的存在 - 好哥 - 好哥

轮回的世界

相信轮回的治疗师经常遇到许多这样的案件:被唤醒前世记忆的人发现自己前世是女人,如果此人今生是男人的话,而女人则在前世是男人,可以跨性别的转世,或许比上述原因有更深刻的影响?也许,因为与他们转世前的性别太密不可分,他们觉得难以适应新的性别,所以他们的个性上,保留了他们在前世具有的许多特征。

因此,一个男人可能被另一个男人吸引,因为这个男人在一定程度上仍保留着女性的倾向,尽管他可能在他目前生活的其他领域具有阳刚之气。虽然没有不可辩驳的证据证实轮回,跨性别的转生可以作为一个可行的解释同性恋现象(并可能起到解释双性恋,易装癖的作用,甚至恋童癖)。


【第一名:爱好,兴趣和痴迷 】

我们中的一些人被特定对象,地点,或童年的事情所吸引,这些事物往往成为终身的爱好并执着它们,但这些兴趣从何而来呢?例如,为什么一个人被吸引到学习一切有关南北内战的知识,这场战争发生在一个世纪前而那时他们还没有出生;为什么一个十几岁的少年会对法国产生浓厚的兴趣,虽然他们从来没有去过那里,也没有任何明显的联系?请问这会不会是轮回的回应?他只是个研究的内战爱好者,或者在某些方面仍沿袭前世的记忆,或者他就是那场战争的参与者?青少年迷恋法国仅仅是因为她敬佩其语言,风俗和历史,或还有其他的原因呢?即使我们回忆不起前世的自己,也不能否认,我们现在的爱好和兴趣,是前世的自己的反映?

虽然答案只有一个,那就是轮回是可能的,或至少必须被考虑的,尤其是在这些情况下,某人的某个爱好或兴趣显得非常与众不同(如一个在内陆爱荷华州长大的男孩却制定了十八世纪的纵帆船)。

点击图片 进入下一页
十个惊人证据:揭示轮回真实的存在 - 好哥 - 好哥

轮回的世界

虽然不清楚我们的过去世究竟有多少保留到今世,尽管是以最微妙和潜意识的方式出现,但它是完全有可能的,那就是我们的过去世可能被更深远的扩展到我们的现在,以及我们的未来,甚至比我们能想象的要多得多。关于轮回到底是真是假有待我们人类进一步地探索,而当我们可以确认真有其事的时候,我们的人生观,价值观和世界观必将发生巨大的转变。因为我们不止有了今生,还有了来世。对此,关于来世的探究,如何才能获得一个好的来世,如何才能利用今世为来世造福,谁决定了我们的来世,来世到底有没有可选择性,对这些种种的课题必将引发一系列的思考。


  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017