注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好哥

自娱自乐,资源共享。

 
 
 

日志

 
 

每天5分钟,彻底摆脱脱发、白发、头皮屑  

2015-08-18 23:41:25|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每天5分钟,彻底摆脱脱发、白发、头皮屑


                   每天5分钟,彻底摆脱脱发、白发、头皮屑 - 好哥 - 好哥
 

 现在很多人被脱发、白发、头皮屑等问题困扰,中医认为头为诸阳之会,是阳气最为充足的地方,这些问题之所以产生,就是因为阳气不足了,气血不能濡养头部皮肤,头发也就变得干枯分叉、没有光泽了。
我们头部有许多穴位,像上星、百会、前顶、玉枕等,经常按摩头皮能起到通经活络,促进头皮的血液循环,改善毛囊营养的作用,有利于头发的生长,使头发亮泽、质地柔韧、并可防止头发变白、脱落,推迟衰老,给大家介绍一个拿五经的方法:
一手五指张开(按自己习惯,左右手均可),呈鹰爪状,五指指尖立起,中指位于前发际头部正中的督脉线上,食指和无名指位于膀胱经线上,拇指与小指位于胆经线上。
从前发际开始,沿经脉循行线向头顶点按。先在前发际处用力点按,并轻轻揉动,揉动时心中默念“一、二、三”,做完三拍以后,五指稍用力下按并向前推移头皮。然后松开五指,向上移动1厘米左右,再次将五指点下,如此反复,一直点揉到脑后高骨上缘,最后以指代梳,从前到后梳头。
(1)五指在前发际处顺时针点揉,中指点在督脉线上,余四指分别点在膀胱、胆经线上,揉一周为一拍,点揉三拍,第四拍的时候五指指腹稍用力下按,向前额方向推一下头皮。
(2)手指向上移动约1厘米,方法同上。
(3)手指继续上移1厘米,方法同上,直至中指点揉到脑后枕骨隆起处。
(4)以指代梳,从前发际梳到后发际,一次为一拍,共梳头四次。
要领:点揉穴位的时候力度把握在能使局部出现酸胀感为度,如果遇到痛点,可加大力度、延长点揉的时间。最后向前推拿的时候要沉稳有力,指腹带动头皮移动。梳头时缓和有力,但注意不要扯下头发。点揉、梳头的时间、次数不限,建议大家最好在清晨醒来以后,就在床上先拿一次五经,然后再起床洗
漱、吃饭、活动。  
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017